Receita de hambúrguer caseiro do Rodrigo Hilbert

18 de Dezembro de 2016
Feito com carne de costela, prato “gigante” serve até oito pessoas

Ingredientes

    1kg de carne de costela com um pouco de gordura
    100g de bacon
    200g de queijo muçarela fatiado
    Alface crespa a gosto
    1 tomate grande para salada
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    1/2 limão
    1 cebola roxa
    Óleo para fritar
    Pão de hambúrguer

Modo de preparo
  1.     Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo.
  2.     Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.
  3.     Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.
  4.     Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.
  5.     Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6.     Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.
  7.     Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.
  8.     Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.
  9.     Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.
  10.     Coloque fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a muçarela derreta.
  11.     Coloque as fatias de bacon fritas em cima da muçarela derretida.
  12.     Corte o pão ao meio.
  13.     Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.
  14.     Adicione a cebola, o alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.

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